Receita de Tapas de Polvo ao Azeite

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

TAPAS DE POLVO AO AZEITE
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 batatas
  • azeite extravirgem a gosto
  • páprica a gosto
  • sal grosso a gosto
  • 2 tentáculos de um polvo de 3 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Corte dois tentáculos do polvo já limpo. Coloque-os em água fervente com sal grosso. Quando o garfo penetrar e sair com facilidade da carne é sinal de que está pronto. Outra dica é cozinhá-lo juntamente com as batatas. Quando as batatas estiverem prontas, o polvo também estará. Retire os tentáculos da água e fatie em tiras finas. Descasque as batatas, fatie uma delas e decore o prato com as outras. Espalhe as fatias de batata pelo prato e coloque os tentáculos fatiados por cima. Regue tudo com azeite a gosto (mas não se acanhe) e polvilhe a páprica.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Um / Chef Purificacion Perez-restaurante Gabina

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas