Receita de Sushi Califórnia

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de wasabi (raiz forte) ralado ou em pó
  • 4 tiras de pepino-japonês
  • 4 tiras de manga
  • 4 xícaras (chá) de arroz para sushi pronto
  • 4 folhas de nori de cerca de 20cm tostadas
  • 4 tiras de atum fresquíssimo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 camarões grandes limpos
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Japonesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos.Escorrer e esfriar. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu. Com uma faca afiada, cortar os Sushi. Repetir a operação com todas as folhas de alga. Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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