Receita de Sardinhas Portuguesas

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Sardinhas Portuguesas
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Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 12 sardinha inteiras e limpas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de caldo de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 tomates cortados em tiras
  • 2 pães francês torrados e ralados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 20 min de forno

Preparo da receita

Tempere o peixe com o limão e sal a gosto e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a amolecer. Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de Tomagic esfarelados e refogue por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, espalhe sobre um refratário grande e reserve. Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque-as sobre o molho reservado. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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