Receita de Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Sardinha recheada com alho e queijo pecorino
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Ingredientes

  • pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
  • sal a gosto
  • 20 folhas de louro
  • 30 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
  • 20 dentes de alho
  • 20 sardinhas portuguesas limpas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela. Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Mexa vigorosamente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea. Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima. Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem. Retire do forno e sirva com pão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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