Receita de Sardinha Recheada com Alho

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Sardinha recheada com alho
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • sal a gosto
  • 4 torradas moídas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ maço médio de salsinha picada
  • 8 dentes de alho amassados
  • sal grosso
  • 16 sardinhas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as sardinhas, retire as escamas, abra a barriga e retire as espinhas e as vísceras. Lave as sardinhas novamente, seque-as com toalha de papel e coloque em uma tigela. Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto. Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea. Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada. Disponha as sardinhas em 2 fôrmas retangulares de 23cm X 33cm e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar. Retire do forno e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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