Receita de Salmão Grelhado e Risoto de Arroz Integral com Espinafre

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão Grelhado e risoto de arroz integral com espinafre
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres de azeite de oliva extravirgem
  • 400 g de espinafre
  • 1 cebola inteira espetada com 3 cravos
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 200 g de arroz integral
  • sal a gosto
  • suco de limão
  • 4 postas de salmão sem pele, cortadas no sentido do comprimento
  • 1 limão siciliano em fatias para decorar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco seco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Em uma vasilha, tempere o salmão com o suco de limão e sal e deixe repousar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela média, cozinhe o arroz com a metade do caldo de galinha quente e a cebola em fogo moderado, com a panela semitampada, por 20 minutos. Se necessário, vá acrescentando mais caldo fervente. Lave o espinafre, escorra ligeiramente e leve ao fogo em uma panela tampada por 2 minutos, apenas para murchar. Retire e escorra. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola ralada até murchar. Junte o espinafre e o vinho, aumente o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Reserve. Aqueça uma chapa quente ou frigideira antiaderente. Unte as postas de salmão com 1 colher (sopa) do azeite e grelhe 2 de cada vez pr cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Em uma assadeira, leve-as ao forno quente (220 o C), preaquecido por cerca de 2 minutos para que fiquem bem cozidas por dentro (não deixe ressecar o peixe). Quando o arroz estiver cozido, retire a cebola e junte o espinafre com o líquido da frigideira e o queijo parmesão ralado. Misture rapidamente e adicione o restante do azeite. Sirva a posta do salmão com arroz bem quente. Decore o prato com fatias de limão siciliano cortadas ao meio.

Dica para esta receita

Fonte: Comper

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