Receita de Salmão em Capa de Manjericão e Legumes

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão em capa de manjericão e legumes
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cogumelos congelados
  • ½ xícara (chá) de cenoura baby
  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 8 dentes de alho descascados
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 postas médias de salmão
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Lave as postas de salmão, seque-as e tempere com o sal, a pimenta-do-reino branca, o vinho e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Lave o manjericão, separe as folhas e reserve. Coloque os dentes de alho no processador, junte o manjericão e aperte o botão pulsar 3 vezes, ou até o alho ficar picado. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Corte 4 pedaços de papel-alumínio ou papel-manteiga, de 30 cm x 40 cm, e unte-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Coloque a mistura de farinha no centro de cada pedaço de papel e por cima disponha as postas de salmão. Cubra com a cenoura e os cogumelos, regue com o restante do azeite de oliva e embrulhe os filés, formando um pacote. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, distribua cada pacote em um prato e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Cozinhar os alimentos no papel-manteiga ou papel-alumínio enriquece o sabor e o aroma dos pratos.

Fonte: Revista Menu

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