Receita de Salmão com Molho Al Limone

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão com molho al limone
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal defumado
  • 4 filés de salmão com a pele
  • Molho:
  • raspas de casca de limão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve na geladeira. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes. Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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