Receita de Salmão com Hollandaise

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão com hollandaise
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 800 g de filé de salmão
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 alho-poró
  • Molho Hollandaise:
  • dill endro (opcional)
  • pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro. Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos. Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido). Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Bata por 10 segundos. Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos. Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve. Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto. Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente. Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga. Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas