Receita de Salmão com Ervas e Maçã Verde no Pão Preto

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

OM ERVAS E MAÇÃ VERDE NO PÃO PRETO
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Ingredientes

  • folhas de agrião
  • 8 fatias de pão preto
  • 2 colheres (chá) de dill ou de aneto (ervas) picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
  • sal a gosto
  • 400 g de filé de salmão
  • 1 maçã verde graúda em fatias finas e com casca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Coloque as fatias de maçã em um pouco de água com gotas de limão. Tempere o salmão com sal, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 20 minutos.Retire do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a mostarda, o azeite de oliva, o suco de limão, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras e o aneto (ervas). Misture bem. Com a ajuda de um garfo, desfie o salmão grosseiramente e coloque na tigela com os temperos. Misture bem e adicione, se necessário, um pouco de sal. Leve à geladeira por uma hora. Para montar os sanduíches, distribua as fatias de maçã sobre duas fatias de pão e cubra com a mistura de salmão; adicione as folhas de agrião. Cubra o sanduíche com outra fatia de pão.

Dica para esta receita

A maçã auxilia o processo digestivo e contém vitaminas A, do complexo B (B1 e B2), além de fósforo, ferro e potássio. É rica em fibras e pectina, nutrientes que protegem a mucosa do aparelho digestivo. Também possui substâncias fitoquímicas, como o ácido elágico, que ajuda na prevenção do câncer.

O salmão tem ômega 3, que faz parte do grupo das gorduras polinsaturadas, e auxilia na redução dos níveis de triglicéride e também impede que alguns tipos de câncer se desenvolvam.

Texto da Revista Viva e Saúde.

Fonte: Revista Viva E Saúde / Chef Luiz Cintra

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