Receita de Salmão com Creme de Espinafre

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão com creme de espinafre
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 receita de creme de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filés de salmão
  • Creme de Espinafre:
  • sal
  • espinafre
  • noz-moscada
  • 2 copos de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo brando, dourando dos dois lados. Coloque numa travessa e sirva com o creme de espinafre à parte. Se preferir, disponha os filés numa fôrma refratária, cubra com o creme e leve ao forno para gratinar. Creme de espinafre: forre uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpique noz-moscada. Pique algumas bolinhas de espinafre, junte ao creme de leite e coloque sal. Leve ao fogo brando por 10 minutos.

Dica para esta receita

Bolinhas de espinafre: limpe 1 maço de espinafre, separe as folhas e elimine os talos. Lave bem sob água corrente e coloque numa panela com água fervente e um pouco de sal. Cozinhe por 20 minutos, retire do fogo, escorra e passe sob água fria. Faça bolinhas e aperte bem com as mãos para retirar toda a água. Guarde na geladeira e use quando precisar.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo/revista Menu

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