Receita de Salmão Assado com Recheio de Ervas

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão assado com recheio de ervas
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
  • 40 g de pinholes ou nozes
  • 1 maço de salsinha
  • 3 maços pequenos de cebolinha verde
  • azeite de oliva
  • 2 filés de salmão com a pele de cerca de 600g

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave a cebolinha e a salsinha, enxugue e pique. Coloque no processador e bata com os pinholes, o dente de alho cortado ao meio e o queijo ralado. Aos poucos, adicione azeite de oliva e continue a bater, até obter um creme encorpado. lave e enxugue o salmão e acerte os filés, deixando-os do mesmo tamanho. Apóie um dos filés sobre uma tábua, com a pele voltada para baixo, e espalhe o creme de ervas de modo uniforme. Cubra com outro filé, deixando a pele virada para cima, e amarre algumas voltas de barbante de cozinha. Coloque o peixe em uma assadeira, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite. Leve ao forno médio e asse por 20 minutos, coberto com papel-alumínio. Elimine o papel-alumínio e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos. Retire do forno, corte o salmão em fatias e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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