Receita de Rosbife de Salmão com Batata e Agrião

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Rosbife de salmão com batata e agrião
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cebolinha verde
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 maço pequeno de agrião (ou outra verdura para salada)
  • 4 batatas
  • 1 filé de salmão grande sem pele

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o salmão, enxugue-o e retire as eventuais espinhas. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grelhe o filé por alguns minutos de ambos os lados, de modo que fique rosado por dentro. Mergulhe o salmão em água com gelo, escorra e enxugue-o. Cozinhe as batatas com a casca. A seguir, escorra, descasque, corte-as em fatias finas e disponha-as em uma travessa. Corte o salmão em fatias finas e disponha-as na travessa, juntamente com as batatas. Complete com o agrião limpo e lavado. Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico, o molho de soja, o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino. Bata bem, juntando, em fio, o azeite de oliva, até obter um molho homogêneo. Adicione a cebolinha verde picada e regue o peixe e a batata com o molho. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas