Receita de Risoto de Aspargos com Bacalhau

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 vidro de aspargos verde picados
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Ferva um litro de água e adicione os tabletes de Caldo Maggi, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o Caldo Maggi fervente, quando o arroz estiver quase 'al dente' junte o aspargo picado e o bacalhau desfiado. Cozinhe até que o arroz esteja 'al dente', mexendo de vez em quando com cuidado para que não quebre. Junte o Requeijão e metade do parmesão e aqueça bem, mexendo com cuidado para que o arroz não quebre. retire do fogo e sirvas a seguir, polvilhado com o restante do queijo.

Dica para esta receita

- Para preparar o bacalhau desfiado: de véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho três vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos;
- Caso o arroz não fique 'al dente' com a quantidade de caldo indicada, dissolva outro tablete de Caldo em meio litro de água fervente;
- O aspargo pode ser substituído por uma xícara (chá) e meia de palmito picado.

Fonte: Cozinha Nestlé

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