Receita de Quibe de Peixe 2

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Quibe de peixe 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • manteiga para untar
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de fondor
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 ovo
  • 250 g de filé de peixe triturado
  • 1 xícara (chá) de fibre 1 nestlé
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de fondor
  • 250 g de filé de peixe picado
  • ½ cebola pequena picada
  • ½ colher (sopa) de manteiga em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. Passe para uma peneira e esprema com as mãos para retirar toda a água. Triture o Fibre-1 e junte-o ao trigo. Acrescente o peixe, o ovo e a cebola, tempere com o Fondor, o azeite, a hortelã e a pimenta e mexa até obter uma massa macia. Espalhe metade desta mistura em um recipiente refratário pequeno (21 x 21 cm) untado, formando uma camada. Reserve o restante enquanto prepara o recheio. Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. Passe para uma peneira e esprema com as mãos para retirar toda a água. Triture o Fibre-1 e junte-o ao trigo. Acrescente o peixe, o ovo e a cebola, tempere com o Fondor, o azeite, a hortelã e a pimenta e mexa até obter uma massa macia. Espalhe metade desta mistura em um recipiente refratário pequeno (21 x 21 cm) untado, formando uma camada. Reserve o restante enquanto prepara o recheio.Recheio: Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o peixe, tempere com o Fondor e refogue até que o peixe esteja cozido. Coloque o cheiro-verde e misture bem. Espalhe sobre a massa do refratário e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça losangos na superfície e espalhe a manteiga. Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas