Receita de Peixe Suflê

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe suflê
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Ingredientes

  • Peixe:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 peixe namorado inteiro (cerca de 1,8kg)
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem. Faça uma pasta com o suco de limão, o azeite e o Fondor e besunte o peixe por dentro e por fora. Reserve. Para o recheio, misture o palmito, a farinha de trigo e o Fondor e mexa bem. Acrescente o Creme de Leite, as gemas e, delicadamente, incorpore as claras batidas em neve. Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm), sobre uma tira grossa de papel de alumínio. Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado. Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral. Decore com fatias de limão.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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