Receita de Peixe Recheado com Farofa com Banana e Batata-Doce

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • Farofa:
  • ½ colher (sopa) de fondor maggi
  • manteiga para untar
  • 2 bananas-nanicas picadas (200g)
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 100 g de batata-doce cozida picada
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Peixe:
  • 1 tainha grande (cerca de 2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de fondor maggi
  • suco de limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 45 min de forno

Preparo da receita

Descame o peixe com uma faca afiada e abra-o na barriga. Retire com cuidado as vísceras e as guelras. Lave-o bem com água e suco de limão. Tempere apenas o interior do peixe com o Fondor e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Misture a farinha de mandioca com a farinha de milho e esfarele com as mãos. Frite o bacon na manteiga. Acrescente a cebola e refogue bem. Adicione, a batata-doce, os ovos, as bananas e a mistura de farinhas. Tempere com Fondor, mexa bem e retire do fogo. Coloque a farofa na barriga do peixe e costure-a com uma linha grossa. Coloque o peixe em uma assadeira retangular, pincele-o com manteiga derretida e cubra-o com papel de alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 45 minutos. Retire-o cuidadosamente da assadeira e coloque-o em uma travessa decorada com ramos de dill.Farofa:Com um garfo fure as batatas. Coloque-as em uma vasilha refratária forrada com papel toalha. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Vire as batatas de lado e volte ao microondas por mais 3 minutos. Espete as batatas com um garfo, se este entrar sem resistência a batata estará no ponto adequado. Em uma vasilha refratária coloque a manteiga, o bacon, e a cebola. Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto. Mexa e adicione a batata-doce, as bananas, o Fondor e os ovos. Misture bem e volte ao microondas por mais 2 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto para quebrar o ovo. Misture o Biscoito moído, a farinha de milho e volte ao microondas por mais 2 minutos em potência alta.Peixe:Prepare o peixe como indicado no modo de preparo convencional. Leve ao microondas, destampado, em um recipiente refratário, potência alta em torno de 13 minutos e deixe cerca de 10 minutos em tempo de espera. OBS: Se necessário, durante o cozimento, proteja a cauda do peixe com papel de alumínio.Microondas: Antes de preparar o peixe verifique se este cabe no microondas. Caso queira fazer um peixe menor lembre-se que um pargo ou tainha com cerca de 1kg tem um tempo de cozimento em torno de 10 minutos em potência alta.

Dica para esta receita

- Se desejar, substitua a tainha por namorado ou pargo.
- Não coloque muita farofa dentro da barriga do peixe para que esta não se rompa durante o cozimento.
- Se for necessário, regue o peixe com um pouco de vinho branco.

Congelamento: Para congelar embrulhe o peixe no papel de alumínio e depois em um saco plástico para uso culinário. Retire o ar, feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. O peixe recheado pode ser descongelado no microondas na potência média por aproximadamente de 22 minutos.

Fonte: Cozinha Nestlé

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