Receita de Peixe Recheado com Erva-Doce e Tomate

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe recheado com erva-doce e tomate
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Ingredientes

  • azeite de oliva para untar a assadeira
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha francesa
  • dill
  • 1 maço de salsinha
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros e firmes
  • 2 bulbos de erva-doce fatiados, com as folhas picadas à parte
  • 1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 pessoas
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal. Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos). Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer. Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura. Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha. Ligue o forno à temperatura média. Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca). Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho. Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas. Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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