Receita de Peixe na Folha de Bananeira

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe na folha de bananeira
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Ingredientes

  • 1 folha de bananeira grande
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de fondor maggi
  • 1 pacu inteiro (2 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Limpe bem o peixe e retire as vísceras. Tempere com metade do Fondor e com o suco de limão. Reserve. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a farinha de mandioca, o restante do Fondor e a salsa e mexa até ficar levemente dourada. Recheie o peixe com a farofa. Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante. Envolva o peixe na folha e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos.

Dica para esta receita

- Você pode substituir a folha de bananeira por papel de alumínio.
- Se quiser, substitua o pacu por dourado ou piau.
- Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.

Fonte: Cozinha Nestlé

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