Receita de Peixe na Acelga

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe na Acelga
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Ingredientes

  • suco de 1/2 limão
  • 1 kg de filé de pescada
  • 1 acelga
  • folha de salsa para decorar
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2½ colheres (sopa) de fondor
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave bem as folhas de acelga, tire o talo e escalde-as em água fervente. Esprema cuidadosamente para retirar o excesso de água e reserve. Tempere os filés de pescada com o suco de limão, a salsa e a cebolinha. Coloque um filé sobre cada folha de acelga reservada, espalhe um pouco do Fondor e embrulhe formando um envelope. Faça o mesmo com os outros filés. Arrume-os lado a lado em um recipiente refratário, espalhe um pouco do Fondor restante e regue com o vinho. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir, decorado com galhinho de salsa.Microondas: Coloque em um recipiente refratário alto as folhas de acelga lavadas com duas colheres (sopa) de água. Tampe e leve ao microondas por cerca de 4 minutos na potência alta. Retire e esprema cuidadosamente para retirar o excesso de água. Reserve. Tempere e prepare os filés de pescada como no modo de preparo convencional. Arrume-os lado a lado em um recipiente refratário, espalhe o Fondor restante e regue com o vinho. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir decorado com galhinho de salsa.

Dica para esta receita

- Substitua a acelga por alface lisa.

- Querendo, utilize outros tipos de peixe tais como badejo ou linguado.

Congelamento: Se desejar, congele o peixe já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar retire do freezer e leve ao forno baixo (150°C) até aquecer.

Fonte: Cozinha Neslté

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