Receita de Peixe-Espada ao Aroma de Gengibre

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe-espada ao aroma de gengibre
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Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre fresco bem firme
  • 6 limões
  • 300 g de peixe-espada em fatias bem finas
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • 4 ramos de manjericão
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Esprema os limões de modo a obter cerca de 150 ml de suco. Disponha as fatias de peixe numa travessa grande e despeje o suco de limão, cobrindo todo o peixe. Deixe marinar na geladeira por 4-5 horas. Retire a travessa da geladeira, escorra bem as fatias de peixe e enxgue-as levemente com toalha de papel. Reserve. Descasque e rale o gengibre, coloque-o num pano fino e esprema bem até obter cerca de 1/2 colher (sopa) de líquido. Despeje numa tigela, junte o azeite, sal e pimenta e misture bem. Distribua o peixe nos pratos, regue com o molho e polvilhe com 5-6 folhas de manjericão, cortadas em tiras finas. Descore com folhas inteiras de manjericão e fatias de limão.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Água Na Boca

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