Receita de Peixe com Molho Teriyaki

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe com molho teriyaki
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • gengibre
  • cebolinha
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • farinha de trigo
  • 4 filés de peixe de 200 g cada
  • Molho Teriyaki:
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ¼ xícara (chá) de saquê suave (mirim)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de shoyu

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare o molho misturando os ingredientes e levando ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente. Reserve. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino, coloque no fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo. Passe os filés de peixe pela farinha de trigo e retire o excesso. Frite-os no óleo bem quente por cerca de 8 a 10 minutos para dourar bem dos dois lados. Arrume os filés de peixe em quatro pratos, regue com um pouco do molho e salpique com cebolinha fatiada e palitos de gengibre fresco.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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