Receita de Peixe Baiano com Arroz, Camarão e Farofa de Banana

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
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Ingredientes

  • 2 bananas
  • 200 g de farinha especial para farofa
  • arroz para o número de pessoas a serem servidas
  • 2 camarões médios sem casca e temperados com sal e pimenta branca
  • 200 g de filé de peixe
  • Molho Baiano:
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 rodelas de pimentão
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de azeite-de-dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 camarões secos defumados sem cabeça
  • 1 colher (chá) de amendoim moído
  • 1 colher (chá) de castanha moída

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho baiano: Cozinhe tudo até os temperos amolecerem, bata no liquidificador e coe no chinois.Peixe: tempere com sal, alho e pimenta branca e colheres de cachaça. Sele na souté e finalize no forno.Camarão: tempere com sal e pimenta branca. Sele na souté com azeite e um fio de dendê.Arroz: Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.Farofa de banana: Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê. Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada. Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.Montagem: Monte em cumbuca o camarão e após desenformar cruze os camarões em cima. Monte em cumbuca ou aro a farofa. Coloque o peixe com o molho. Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta (em gelo).

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Folia Gastronômica Paraty:chef Tereza Paim

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