Receita de Peixe ao Forno com Manteiga, Ervas e Mostarda

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • sal a gosto
  • papel alumínio
  • 1 limão
  • ½ xícara (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho socados
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 peixe (cherne, badejo, garoupa, robalo, bonito ou namorado)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 pessoas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Passe sal e limão em volta do peixe e reserve. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, a mostarda, o alecrim e as ervas finas. Passe esta mistura em volta e por dentro do peixe, fazendo alguns cortes nas laterais para esta finalidade. Enrole o peixe 3 ou 4 vezes com papel alumínio.

Dica para esta receita

Se o peixe for gordo (de aproximadamente 2 quilos), asse em forno a 180º por 55 minutos.

Se for magro (1 a 1,2 kg), o forno deve estar a 180º. Deixe assar por 35 minutos.

Serve 6 pessoas se o peixe tiver aproximadamente 1½ kg.

Fonte: Ponto Frio / Gastronomia

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