Receita de Pargo Recheado com Croutons e Ervas

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Pargo recheado com croutons e ervas
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 1 pargo médio limpo (660g)
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 fatias de pão integral

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Abra o peixe pelas costas e retire a espinha. Lave-o sob água corrente e seque com papel toalha. Tranfira o peixe para uma tigela grande e tempere principalmente a parte interna com sal e pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.Recheio: corte as fatias de pão integral em pequenos quadrados, no tamanho de croutons, e distribua-os em uma assadeira. Leve ao forno médio por 5 minutos, ou até o pão torrar. Retire e reserve. Em uma tigela, misture o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, as nozes, as torradas e o sal. Recheie o peixe com a mistura e amarre-o com um barbante para não abrir durante o cozimento.Disponha o peixe numa assadeira de 33x23 cm, untada com o azeite restante. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a superfície dourar levemente. Retire, elimine o barbante e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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