Receita de Namorado com Creme de Ervas e Legumes

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Namorado com creme de ervas e legumes
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço grande de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia)
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates médios
  • 1 namorado pequeno, limpo pelo dorso

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Lave o peixe, seque e tempere a parte interna com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Lave os tomates, elimine os pedúnculos e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Descasque as cebolas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Limpe as ervas, lave seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Misture numa tigela as ervas (reserve 4 colheres de sopa), a manteiga (reserve 1 colher de sopa), a ricota e o sal. Recheie o peixe e amarre-o com um barbante de cozinha para manter a forma. Unte uma assadeira grande (do tamanho suficiente para acomodar o peixe) com a manteiga reservada. Distribua as rodelas de cebola e de tomate. Salpique as ervas reservadas e disponha o peixe com a barriga para baixo. Polvilhe sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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