Receita de Mojica de Pintado

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1½ colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • coentro
  • cebolinha
  • sal
  • 1 limão
  • azeite
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de pintado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Mato Grosso
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Corte o pintado em cubos e tempere com limão, alho picado ou amassado e sal e deixe descansar por 15 minutos para pegar gosto.Na panela coloque o azeite e o alho picado e deixe fritar um pouco. Em seguida faça o mesmo com os cubos de pintado. Acrescente a mandioca pré-cozida com sal e cortada em pedaços e água suficiente para cobrir tudo. Dê uma mexida e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até a mandioca se desmanchar. Para servir, passe a mojica para uma cumbuca e espalhe por cima a cebolinha e o coentro picadinhos.

Dica para esta receita

A mojica é um prato tradicional cuiabano (matogrossense). É acompanhada de arroz bem mole, tipo papa, e sem sal (porque o peixe a a mandioca já têm sal).

Fonte: Globo.com / Terra Da Gente / Tanâne Carreira

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas