Receita de Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbo
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Ingredientes

  • Minibúrguer de Camarão:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 500 g de camarão sete barbas limpo
  • Molho de Gengibre:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 pedaços pequenos de gengibre fresco ralado
  • Purê de Abóbora:
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 700 g de abóbora-moranga descascada e cortada em pedaços pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho de gengibre: coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal. Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.Purê de abóbora: coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos. Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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