Receita de Lambari Frito

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Lambari frito
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha
  • ½ pimentão verde médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 500 g de lambari limpo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea. Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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