Receita de Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Hambúrguer de pescada com talharim ao molho al limone
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Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • folhas de 6 ramos de endro fresco
  • 500 g de filé de pescada branca sem pele
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • polpa de 1/2 limão siciliano cortada em cubos
  • Talharim:
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 400 g de talharim (massa verde)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho al limone: coloque numa tigela refratária o creme de leite. Aos poucos, acrescente o suco de limão, batendo com um batedor manual sem parar, até encorpar. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, misture os cubos de limão, a vodca e o sal. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Não deixe ferver. Junte as raspas de limão, misture e acerte o sal. Retire do fogo.Hambúrguer de pescada: lave os filés de pescada, elimine todas as espinhas visíveis e coloque no processador. Adicione o endro, o farelo de aveia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos. Grelhe dos dois lados até dourar. Retire do fogo e reserve os hambúrgueres em local aquecido.Talharim: coloque numa panela 4 litros de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente a massa. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo e escorra a água. Sirva os hambúrgueres com a massa temperada com o molho al limone. Se preferir, decore com fatias de limão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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