Receita de Hambúrguer de Peixe com Legumes

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Hambúrguer de peixe com legumes
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 cenoura média descascada
  • 1 batata média descascada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média
  • 500 g de filé de pescada
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
320 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave, seque o peixe com papel toalha e corte em pedaços pequenos, como se fosse moído. Coloque em uma tigela. Descasque, lave e rale a cebola. Coloque-a em uma peneira, esprema bem para retirar o excesso de líquido e junte-a ao peixe. Junte o alho, a salsinha, a farinha e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 4 porções e modele os hambúrgueres com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro. Unte uma frigideira grande e antiaderente com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Reserve. Coloque em uma panela a batata, a cenoura e a ervilha. Cubra com água e adicione o sal. Leve ao fogo até ficar al dente. Retire, escorra e coloque em uma tigela. Misture a cebolinha e, se necessário, acerte o sal. Disponha os legumes nos pratos e coloque os hambúrgueres por cima.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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