Receita de Guefilte Fish

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Guefilte Fish
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água com gás
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1½ kg de filé de peixe
  • 3 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 500 g de cebola picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Israelense
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Divida a cebola picada em 4 partes. Refogue uma parte da cebola no óleo de milho até escurecer e reserve. Numa panela, leve para ferver 2 litros de água, 2 partes da cebola, as cenouras inteiras, as cabeças e espinhas de peixe. Enquanto isso, passe na máquina de moer, em rolo fino, ou no processador, os filés de peixe, a cebola frita e o restante da cebola picada. Moa 2 vezes. Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de rosca, a água com gás e os temperos. Forme bolinhos ligeiramente achatados e cozinhe-os no caldo, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora. Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em rodelas e decore cada bolinho com uma rodela de cenoura. Coe o caldo. Sirva os bolinhos numa travessa com o caldo à parte.

Dica para esta receita

Filé de peixe: utilize preferivelmente carpa, ou então dourado ou tainha com cabeças e espinhas (para o caldo).

Fonte: Revista Água Na Boca

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