Receita de Gravlax

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Gravlax
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de sal grosso
  • 1 maço médio de endro (dill)
  • 1 manta de salmão médio (sem espinha, sem cabeça e com a pele)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
50 fatias
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 2 horas de para tomar gosto

Preparo da receita

Lave o peixe, seque-o com toalha de papel e reserve. Lave o endro e pique finamente. Reserve. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, a pimenta, o coentro e a erva-doce por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a metade do endro. Forre uma superfície lisa com filme plástico e coloque o salmão com a pele voltada para baixo. Espalhe a pasta preparada sobre o salmão e embrulhe com filme plástico cuidadosamente e bem apertado para que não escape o tempero. Faça pequenos furos com a ponta de uma faca na parte do filme plástico em que está a pele do salmão, para vazar o líquido que sairá. Forre uma assadeira com toalha de papel (faça várias camadas) e disponha o peixe, com a pele voltada para baixo. Coloque sobre o peixe um objeto bem pesado (como por exemplo uma panela de ferro ou de pedra). Leve a assadeira (com o peso) para a geladeira por 48 horas. Durante este período, troque a toalha de papel pelo menos 4 vezes. Passado esse tempo, retire o peixe da geladeira, desembrulhe-o e com o dorso de uma faca tire a crosta de tempero e elimine-a. Cubra o salmão com o restante do endro e leve à geladeira por mais 2 horas. No momento de servir, fatie finamente o salmão e sirva com salada de folhas verdes com molho de mostarda ou temperada com azeite de oliva, sal e limão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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