Receita de Filé de Vermelho Crocante ao Molho de Tamarindo

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Filé de vermelho crocante ao molho de tamarindo
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Ingredientes

  • Molho do Peixe:
  • 50 g de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Molho do Risoto:
  • 2 xícaras (chá) de molho de ostra
  • 1 colher (sopa) de curry vermelho
  • 5 folhas de limão desidratadas
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 maço de vagem
  • 1 cenouras
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
  • 3 cebolas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho de peixe: Refogar e colocar polpa de tamarindo, açúcar mascavo e molho de peixe, água e pimenta dedo de moça. Peixe: Refogar bem e colocar o molho de ostra e 6 xícaras de água. Deixar ferver um pouco.Risoto: Cebolinha picada e cogumelos (ao final, enfeite com algo torrado)Dicas: Quenele de Banana da terra: Banana da terra cozida e amassada. Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe. Misture até ficar com a consistência de um purê.

Dica para esta receita

Quenele de Banana da terra: Banana da terra cozida e amassada. Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe. Misture até ficar com a consistência de um purê.

Fonte: Terra Culinária/folia Gastronômica Paraty: Chef Marcos Sodré

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