Receita de Filé de Peixe À Moda Capixaba

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 3 bananas-d'água cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 filés de peixe
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Coloque-os num refratário untado com azeite de oliva e cubra com uma fatia de cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Leve ao fogo médio preaquecido por 20 minutos. retire e reserve. Numa panela média, frite as bananas em azeite bem quente e reserve. Escorra o azeite, deixando mais ou menos 1 colher (sopa), doure aí a cebola restante. Junte as passas e o vinho e deixe ferver até reduzir à metade. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca e misture bem. Coloque a salsinha e as bananas, sem parar de mexer no fogo por mais 4 minutos. Coloque os filés numa travessa e sirva coma farofa.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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