Receita de Estrogonofe de Camarão

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de champignons fatiados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola graúda picada finamente
  • 1 kg de camarões médios com casca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Limpe os camarões e reserva as cascas e cabeças. Coloque as cascas e cabeças para ferver com 2 xícaras de água, ferva por 15 minutos e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela grande a manteiga e leve ao fogo. Adicione a cebola picada e refogue em fogo baixo para que a cebola fique bem macia. Aumente o fogo e acrescente os champignons. Refogue para que fiquem macios e coloque os camarões. Refogue por 1 minuto e regue com o conhaque. Deixe o conhaque evaporar e salpique tudo com a farinha, misture bem e regue com 1 xícara do caldo de camarões. Assim que levantar fervura, acrescente o molho de tomates e misture novamente. Ferva e adicione o creme de leite. Cozinhe até engrossar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com arroz branco e batatas sauté.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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