Receita de Espetinhos de Camarão e Abobrinha

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Espetinhos de camarão e abobrinha
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Ingredientes

  • alguns de sal
  • alguns de páprica
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • alguns azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho amassado
  • alguns ramos de cebolinha verde
  • 6 limões
  • 4 abobrinhas
  • 24 camarões médios
  • alguns de pimenta-do-reino

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de para marinar

Preparo da receita

Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve. Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos. Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas. Reserve. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados. Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão. Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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