Receita de Espetinho de Camarão com Nêspera

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Espetinho de camarão com nêspera
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Ingredientes

  • 12 camarões grandes (cerca de 500 g no total)
  • sal a gosto
  • 12 nêsperas médias
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Molho de Damasco com Vinagre:
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 4 damascos secos
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 espetinhos
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com 4 palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios. Retire do forno. Sirva com molho de damasco com vinagre: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola pequena ralada. Refogue até a cebola ficar macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore 4 colheres (sopa) de geléia de damasco e 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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