Receita de Ciambella de Camarões

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Ciambella de camarões
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Ingredientes

  • manteiga
  • 2 colheres (chá) de ovas de salmão (opcional)
  • alguns ramos de cebolinha verde
  • 1 cebola picada
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
  • 400 g de camarões
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe os camarões, eliminando a casca e o fio escuro do dorso. Numa frigideira, refogue os camarões no azeite de oliva, com a cebola e o gengibre, por 5 minutos. Regue com o vinho, junte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe amornar. Bata no processador metade dos camarões com o creme de leitee as gemas. Junte metade dos camarões restantes, picados grosseiramente, as ovas de salmão, a cebolinha picada e misture. Por último, incorpore as claras batidas em ponto de neve firme. Unte com a manteiga uma fôrma com furo no meio com capacidade para 1 litro, despeje a mistura preparada e leve para cozinhar em banho-maria no forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar e desenforme. Despeje por cima o líquido de cozimento dos camarões e decore com os camarões inteiros reservados. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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