Receita de Camarões Empanados ao Coco com Molho Agridoce

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarões empanados ao coco com molho agridoce
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Ingredientes

  • 20 camarões médios
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • sal a gosto
  • Massa:
  • 200 g de coco ralado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1½ xícara de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Chinesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Retire a casca dos camarões, deixando a cauda. Lave bem e retire a veia escura. Lave novamente. Junte o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos. Molho: numa panela ponha o óleo, o ketchup e a massa de tomate e mexa por um minuto. Junte uma xicara de água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar. Mexa. Dissolva a maisena na água restante e junte ao molho. Deixe engrossar. Massa: coloque a farinha numa tigela, adicione a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento. Aqueça bem o óleo numa frigideira funda. Passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel toalha. Aqueça o molho e sirva com o camarão. Depois de pronto acrescente o coco ralado.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinaria / Restaurante Clos Du Moulin

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