Receita de Camarões com Requeijão Mineiro e Mostarda Dijon

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 1 vidro de aspargos
  • salsinha ou coentro para decorar
  • 4 colheres (café) de ovas de salmão
  • 100 g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 pacote de hondashi (tempero japonês)
  • 1 limão
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 maço de coentro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsão
  • 4 colheres (chá) de mostarda dijon
  • 1 lata de leite evaporado
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 12 camarões grandes inteiros

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Limpe os camarões, reserve cabeças e cascas, deixando o rabinho. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve. Pique o salsão, a cebola, o coentro, a cenoura, o tomate, junte o copo de vinho e o líquido dos aspargos. Cozinhe até reduzir a ¼ . Coe o caldo, acrescente o leite evaporado e ferva mais um pouco. Corte as pontas dos aspargos com 5 cm em diagonal e reserve. Pique o restante em rodelas diagonais, adicione ao caldo de camarão, deixe ferver. Adicione o requeijão, a mostarda Dijon, o açafrão e o tomilho ao caldo. Deixe reduzir no fogo até a consistência cremosa; tempere com Hondashi. Frite os camarões na manteiga , 1 minuto de cada lado, junte ao molho e termine o cozimento. Aqueça as pontas dos aspargos na mesma manteiga e sirva os camarões com purê de batatas (ou juliana de legumes), decorando com os aspargos, as ovas e a salsinha.

Dica para esta receita

Fonte: Itambé / Chef Jaya Loyola

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