Receita de Camarões com Brie e Damascos

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarões com brie e damascos
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de caldo de camarão (pode ser tablete)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo brie
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 60 g de damascos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Corte o queijo brie em cubos pequenos. Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco. Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira. Reserve. Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixe cozinharem por 1 minuto de cada lado, escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira. Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem, acerte o ponto de sal do molho e sirva acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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