Receita de Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão na moranga com Creme de Leite Nestlé
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo para dourar
  • 1 kg de camarão limpo, temperado com, pimenta-do-reino e limão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • fondor maggi a gosto
  • 1 moranga média
  • queijo parmesão ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe Fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Camarão e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.Microondas: Em um recipiente refratário grande, coloque a moranga sem as sementes. Leve ao microondas por cerca de 20 minutos na potência alta. Cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10 minutos em tempo de espera. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 13 minutos na potência média. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.

Fonte: Cozinha Nestlé

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