Receita de Camarão na Moranga 2

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão na moranga 2
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 400 g de camarão congelando
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 moranga média

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 5 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave a moranga, faça uma tampa na parte superior e com uma colher retire as sementes e as fibras. Em seguida, embrulhe a moranga a moranga com papel-alumínio e coloque-a em uma panela grande. Junte 1 litro de água, sem cobrir a moranga, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione o molho de tomate, o requeijão, o molho de pimenta e o sal. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Por último, adicione os camarões e a salsinha e misture bem. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Retire do fogo e despeje o creme de camarões dentro da abóbora. Pincele a casca de abóbora com o azeite restante e embrulhe-a em papel-alumínio. Disponha-a em uma fôrma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos, ou até a abóbora assar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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