Receita de Camarão na Moranga

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão na moranga
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 moranga média
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de camarão médio limpo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 horas de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave a moranga e enxugue-a bem. Retire uma tampa e raspe o interior, eliminando as sementes. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato, amarrando-o bem. Leve a moranga ao fogo, em uma panela grande, totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia (cerca de 2 horas). Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue os camarões; coloque o extrato de tomate e os tabletes de Caldo Maggi. Dissolva a farinha em meia xícara (chá) de água e acrescente aos camarões. Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê. Cozinhe por alguns minutos, retire do fogo, misture a salsa e reserve. Quando a moranga estiver levemente macia, retire-a da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra; pincele a parte externa da moranga com o restante do óleo. Recheie-a com o creme de camarões reservado e por cima espalhe o Requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.Microondas: Em um recipiente refratário grande, coloque a moranga sem as sementes. Leve ao microondas por cerca de 20 minutos na potência alta. Cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10 minutos em tempo de espera. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 13 minutos na potência média. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Fonte: Cozinha Nestlé

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