Receita de Camarão Grelhado ao Pesto de Castanha de Caju

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 camarões grandes com casca
  • Pesto:
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve. Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal. Bata por mais 30 segundos e reserve.Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda. Lave novamente e reserve. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados. Salpique o sal e retire do fogo. Distribua os camarões nos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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