Receita de Camarão Flambado no Uísque

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão flambado no uísque
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 buquê garni (ervas frescas aromáticas amarradas)
  • 2 folhas de louro
  • uísque
  • 1 cebola pequena
  • azeite de oliva
  • ½ litro de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 500 g de cogumelos frescos em fatias não muito finas
  • 1200 g de camarões grandes com a casca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Aqueça uma frigideira, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer, sem passar do ponto. Junte o cogumelo e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com uma pitada de sal, regue com o vinagre para aromatizar e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme. Retire do fogo e reserve. Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reserve-as para o caldo). Se preferir, deixe as caudas. Elimine a parte escura do camarão e lave em água corrente. Em uma panela, coloque 1/2 litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, 1/4 da cebola e sal. Espere ferver, junte as cascas e a cabeça dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. No meio do cozimento, adicione o louro e o buquê garni. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Em seguida, passe por uma peneira de malha fina e deixe escorrer, apertando com uma mão de almofariz para tirar o máximo do sabor das cascas. Volte o caldo para a panela e regue com 1 colher (sopa) de uísque e 1 colher (sopa) de vinho e misture bem. Deixe ferver, eliminando a espuma que se formar na superfície durante o cozimento. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Numa frigideira, frite o alho e a cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente os camarões e deixe fritar até mudar de cor. Vire e frite do outro lado. Tempere com 1 pitada de sal, regue com uísque e deixe flambar. Em seguida, junte 200 ml de vinho branco e deixe evaporar. Regue com 3 conchas pequenas do caldo, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Adicione o creme de leite e misture. Regue com mais 1 concha de caldo e deixe reduzir. Junte os cogumelos, misture e deixe tomar gosto. Se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com arroz branco.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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