Receita de Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão com purê de maçã e cúrcuma
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino verde para decorar
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 maçãs verdes médias
  • 12 camarões médios

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e as cabeças (mantenha as caudas). Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso, e reserve. Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes. Pique-as, coloque no proces-sador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma. Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexa duas vezes. Retire do forno e reserve. Tempere os camarões com sal, disponha-os numa assadeira refratária e regue com o azeite. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor. Retire do forno. Coloque numa travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes. Se preferir, decore com fatias de maçã.

Dica para esta receita

Esta receita usa microondas.

Fonte: Revista Menu

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