Receita de Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Camarão com farofa de tapioca e banana
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 camarões grandes inteiros
  • Farofa de Tapioca:
  • folhas de bananeira
  • sal a gosto
  • folhas de 1/2 maço de salsinhas picadas
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 2 bananas-nanicas sem casca cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de tapioca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar). Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Reserve.Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente. Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Reserve. Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar. Retire as bananas e reserve. Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture. Retire do fogo. Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.

Dica para esta receita

O segredo deste prato está na combinação de sabores, de cores e na textura, num resultado bonito e delicioso.

Fonte: Revista Menu

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