Receita de Bolinhos de Bacalhau 2

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • ½ kg de batata
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de sobras de bacalhau cozido e desfiado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
28 bolinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cozinhe as batatas até ficarem macias e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Junte o bacalhau e o tablete de Caldo Maggi na batata ainda quente para que dissolva bem. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e a salsa, misturando tudo muito bem. Aqueça bem o óleo e com a ajuda de duas colheres coloque porções de massa para fritar. Quando o bolinho estiver douradinho, retire e coloque sobre papel toalha. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Esta massa de bolinho não precisa ser modelada. Basta separar as porções de massa com uma colher e, com outra, 'empurrar' o bolinho no óleo quente.
- Outra opção é fazer os bolinhos como croquete. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite-os em óleo.

Congelamento: Congele os bolinhos já fritos. Coloque-os em uma assadeira e cubra com filme plástico para uso culinário. Leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando estiverem congelados retire da bandeja, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno baixo (150°C) até aquecer.

Microondas: Coloque em um recipiente refratário as batatas com três colheres (sopa) de água. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos. Deixe cerca de 4 minutos em tempo de espera. Passe as batatas pelo espremedor e continue o modo de preparo como no convencional.

Fonte: Cozinha Nestlé

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